Resepi Semprit Sagu Enak

Halo sahabat resepi, kali ini resepi nak bagi satu olahan kue kering yang banyak kite jumpelah kat hari raye. Kue sagu siape yang tak tau kan, tapi mungkin masih ade yang belom bise membuatnye. So jom kite liat resepi semprit sagu enak ini.

[BACA JUGA] Resepi Mee Goreng Basah ( Wet Fried Noodles )



Semprit Sagu

Bahan:

Tepung sagu tani/kanji/tepung tapioka 600 g
Margarin 350 g
Gula halus 300 g
Kuning telur 3 butir
Santan kental 60 ml
Keju edam, parut 60g
Garam halus ½ sdt

Cara Membuat:

sangrai tepung sagu/kanji dengan api kecil selama 15 menit.

Di tempat terpisah, kocok margarin, gula halus dan garam hingga lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
Masukkan tepung sagu dan keju parut ke dalam adonan mentega, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.

Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan ke atas loyang beroles margarin. Taburi atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hingga adonan habis.

Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kekcokelatan. Angkat, dinginkan. Kemas kue dalam stoples kedap udara.

Tip: Gunakan sepuit bintang lubang besar agar adonan mudah keluar. Adonan juga bisa dicetak dengan cetakan tembak. Tambahkan sedikit santan jika adonan terlalu keras dan kurangi penggunaan santan jika adonan terlalu lembek saat di cetak.


Sekian resepi nikmat kali ini semprit sagu, semoge bermanfaat bagi para pembaca. Jika berkenan share artikel ini agr bermanfaat buat para bunda yang pusing nak buat kue ape kat hari raye nanti. Sampai jum di resepi selanjutnye.

0 Response to "Resepi Semprit Sagu Enak"

Posting Komentar

wdcfawqafwef